新規会員登録 会員特典について
2019年 07月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
今日
2019年 08月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

【キャリアオイル】伊豆つばき油

パサつく髪のヘアケアに。
椿の種子から抽出された植物オイルです。日本では古来から、美しい髪のために椿油が欠かせないとして大切に使われてきました。当社のつばき油は伊豆七島産のヤブ椿の種のみを熱をかけない方法で搾油・精製しています。
最大の特徴は、一般的な椿油にはない、さらっとした感触。まとまりにくい髪や乾燥が気になるけれどもべたつくのは嫌、という方のヘアケアに、おすすめしたい1本です。酸化安定性が高く、変質しにくいオイルです。
 
学名 Camellia Japonica
原料原産国 日本
抽出方法 冷搾法
抽出部位 種子
香り わずかに香ばしい香り
淡黄色
使用感 弾力があり伸びがよい
開封後の使用目安 6か月以内
成分 ツバキ種子油
粘性 2(5段階〈1:軽い〜5:重い〉)
適した肌質 乾燥肌・加齢肌・敏感肌
主要脂肪酸・成分 オレイン酸
酸化安定性 4(5段階〈1:低い〜5:高い〉)
ヘアケア スキンケア ボディケア
ベビーケア
商品番号
FLCO00490
ブランド
フレーバーライフ
価格
1,836 (税抜1,700 円)
ポイント
18pt
※会員登録された場合に付与されます

▼ 下記商品リストからご希望の商品をお選びください。
内容量

選択
50mL
送料

5,400円(税込)以上は配送料無料

数量
個 


【スタッフレビュー】
今回この「椿油」をラインナップにくわえるにあたり、スタッフが大島まで視察に行ってきました。
スタッフから報告を聞くと、本当に丁寧に丁寧に抽出してつくられていることがわかりました。この丁寧に熱を加えずに圧搾し・ろ過することで使用感がよく余計な香りのしない「椿油」になるそうです。実際手になじませると、少しナッツにも似たような香りを感じますが、精油をブレンドしてもじゃまをぜすに精油そのままの香りを楽しむことができます。

私は椿油=カメリアオイル と思っていましたが実は違いがあることが!
椿油は日本古来の「ヤブ椿」の実から抽出されるものが「椿油」なのです。

「椿油」と聞くと、ヘアケアに使うイメージでしたが、フェイスやボディにもとってもおすすめ。
洗顔後にお化粧水で整えたあと椿油を塗布するととってもしっとり。浸透してくれるのでべたつきもきになりません。(あくまでも、アラフィフの私の感想ですが)
私は白髪も多くなり、カラーリングもしているので髪も頭皮もダメージが気になるので、この「椿油」で頭の先から全身ケアしていきたいです。(変化がでてきましたらご報告いたします!)
先ずは1〜2滴手に取り、少量ずつなじませてお使いください。
 

(by staff Tezuka)

  氏名 : 評点 :
内容 :

入力された顧客評価がありません。

この商品をご覧の方へおすすめ

ページトップへ

  • 1. ご注文方法

    インターネットにて24時間受け付けております。お問い合わせは、土日祝日を除く営業日(9:00〜18:00)のみです。

    2. お支払い方法

    クレジットカード決済、代金引換、銀行振込(後払い)、郵便振替(後払い)、コンビニ払い(後払い)を用意してございます。ご希望にあわせて、各種ご利用ください。

    ・クレジットカード決済

  • ・代金引換

    ・後払い(コンビニ・郵便局・銀行・LINE Pay)

  • 3. 送料について

    宅配便にてお届けいたします。5,400円(税込)以上は送料無料にてお届けします。

    4. 発送について

    営業日12時(正午)までにご注文いただいた商品は、当日中の出荷、それ以降のご注文であれば、翌営業日の出荷となります。 以下の時間帯で配達指定いただけます。

    5.AEAJ会員・IFA会員のお客様

    アロマ関連商品10%OFF(一部除外あり)でご利用頂けます。
  • 6.連絡先・お問合せ先

    フレーバーライフ カスタマーセンター
    お問い合わせフォーム お電話でのお問い合わせは
    0120-907-187
    受付時間 9:00〜18:00